Лодочки из кабачков фаршированные
Вкусы:
нежный, острый
Ингридиенты:
- Кабачки до 15 см 3-4 штуки (шкурку не очищать!!!)
- Лук репчатый 1 головка
- Сыр примерно 100г (я использовала пошехонский)
- Сметана 1-2 ст. ложки
- Аджика 1-2 ч.ложки
- 1 яйцо
- Чеснок 3-4 зубчика(я - любитель, поэтому кладу больше)))
- Петрушка, укроп
- Соль (если аджика слабая)
Похожее блюдо:
Кабачковые оладьи
Способ приготовления:
- Разрезаем кабачки на лодочки, вынимаем серединку.
- Серединку кабачков режем на кубики и пережариваем с луком + аджика.
- В охлажденную начинку добавляем, натертый на крупной терке сыр, сметану, зелень и яйцо. Все перемешиваем.
- Укладываем в лодочки начинку с горкой.
- Запекаются в духовке минут 20.
- Кабачки должны быть хрусткими, а начинка таять во рту!
- Очень хорошая закуска и к пиву и к водке.
- Приятного аппетита!)