Шоколадный торт с вишней(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
шоколадный, с кислинкой, вишневый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 6 яиц
- 170 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр какао
- 125 гр муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- Для крема:
- 400 гр 25% сметаны
- 1 стакан сахара
- Для начинки и прпитки:
- 400 гр вишни(у меня замороженная без косточки)
- 3 ст. ложки сахара
- 15 гр бренди(или коньяк,или ром)
Похожее блюдо:
Пирожное корзиночка " Воздушная сюита"
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром.
- Муку просеять и смешать с какао и разрыхлителем.
- И понемногу добавляем в яйца,аккуратно перемешивая.
- Сливочное масло растопить,и влить в яично-мучную смесь.
- Тесто делим на две части и выпекаем в разогретой духовке до 180 С,примерно 15-20 минут.
- Крем:
- Сметану хорошо взбить с сахаром.
- Пропитка:
- Вишню разморозить(сок не выливать!),добавить сахар и поставить на маленький огонь.Помешивая,довести до кипения.Остудить.Откинуть на дуршлаг.Вишни-это наша начинка.
- В сок добавить бренди-это наша пропитка.
- У меня получилось два коржа,начинаем собирать наш тортик.
- Каждый корж хорошо пропитать,намазать кремом и выложить вишни.
- Вишни тоже слегка смазать кремом.Положить сверху второй корж,пропитать и смазать кремом.
- Украсить по желанию и настроению.
- Извиняюсь,что нет торта в разрезе, но я обязательно выставлю фото,когда завтра разрежу торт.Торт должен пропитаться и я его оставила на всю ночь.