Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт ИДЕАЛ С ХРИЗАНТЕМОЙ

торт ИДЕАЛ С ХРИЗАНТЕМОЙ

Изображение:

Вкусы:
сладкий нежный

Ингридиенты:

  • ***ТЕСТО***
  • яйца- 2 шт.
  • сахар- 1 ст.
  • мед- 2 ст. л.
  • сода- 1 ч. л.
  • уксус- 1 ст. л.
  • ваниль- 1,5 гр.
  • мука- 2 ст.
  • грец.орехи(молотые)- 1 ст.
  • ***КРЕМ***
  • масло- 200 гр.
  • сметана- 200 гр.
  • сахар( мелкий)или сах. пудра- 1 ст.
  • какао- 3-4 ст. л.
  • грец. орехи( молотые)- 1 ст.
  • ***ГЛАЗУРЬ***
  • какао- 2 десерт. л.
  • сахар- 2 десерт. л.
  • молоко- 2 десерт.л.
  • масло- 50 гр.
  • ***БЕЗЕ***
  • белки- от 2 яиц.
  • сахар- 100 гр.
  • лимон. эссенц.- 2 кап.

Похожее блюдо:
Торт черешневый

Способ приготовления:

  • Грецкие орехи пропустить через мясорубку.
  • Яйца+ сахар- взбить гоголь- моголь.добавить мед, грец. орехи, гашен. соду, ваниль и муку. замесить тесто (получается очень нежное). разделить на 5 равных частей и 1 маленьк. для присыпки. каждую часть раскатывать и выпекать при 180*- 200*.
  • Крем.
  • Масло взбить до пышного состояния, добавлять понемногу сахар или сах. пудру, сметану( тоже маленькими порциями), какао, грец. орехи, ваниль. когда будет готово- поставить в холод-к на 1 час. затем смазать каждый корж кремом, а верхний- залить глазурью. бока украсить присыпкой. а сверху я украсила безе( заварн. белков. кремом).