Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » "Здравствуйте, дачники! Здравствуйте, дачницы!"-закусочный пирог.
"Здравствуйте, дачники! Здравствуйте, дачницы!"-закусочный пирог.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
солёное дрожжевое тесто сочная начинка
Ингридиенты:
- Для теста:
- Дрожжи свежие-25гр.
- Сахар-0.5 ст л
- Вода тёпл-4 ст л
- Яйцо-1 шт
- Соль-0.5 ст л
- Кефир-250 мл
- Растит масло-100мл
- Мука-примерно 3.5 стакана( по 250 мл)
- Для смазывания пирога:
- Яйцо-1 шт
- Начинка:
- Зелёный лук-6-8 шт
- Зел чеснок-5-6 пёрышек
- Щавель-горсть
- Укроп, петрушка-по вкусу
- Яйцо вкрутую-4 шт.
- Курица отварная-150 гр
- Мука для обвалки курицы-1 ст л
- Сметана( майонез)-1-1.5 ст л
- Перец чёрн молотый-по вкусу
Похожее блюдо:
Пирог "Коса Амалии"-ДУЭЛЬ
Способ приготовления:
- Вчера притащили с дачи целый мешок всякой-разной вкусной и полезной травки. Немножко пошло на салат, немного осталось на зелёный борщ. А из ещё немножко я решила сделать пирожки. Замесила тесто по своему рецепту пирожков рогаликов.....
- http://www.koolinar.ru/recipe/view/79772.
- Ну что тут скажешь--женщина -существо непостоянное и непредсказуемое. Вобщем, пока готовила начинку, передумала печь пирожки. а решила испытать своё тесто в пироге. И Вы знаете, результат меня обрадовал...
- Для начинки мелко искрошила всю траву--что на душу легла-укроп, петрушку, зел лук и перья чеснока, ну, и даже щавель. Ещё хотела отправить туда и мяту, но, честно, побоялась..
- В холодильнике в бульоне плавал небольшой кусочек куриного филе. Я его выловила и тоже измельчила, а затем чуток обжарила на капельке раст масла, обваляв кусочки в муке.
- Яйца сварила вкрутую и также меленько порезала.
- Всё это дело перемешала, присолила, хорошо поперчила и заправила сметанкой. Не много--так, чтобы только кучи держалось
- Вот, начинка и готова. Удивил меня в ней щавель. Я ожидала, что будет кисло, а он так вписался в компанию продуктов-просто ах!
- К тому времени и тесто поспело. Я его ещё раз хорошо вымесила и отщипнула манюсенький кусочек--это, чтобы потом над готовым пирогом немного повыпендриваться.
- Тесто разделила на 2 части. Нижняя д б немного толще, чем верхняя-ведь ей прийдётся держать на себе начинку. Укладывала пласты на смазанный растит маслом протвень при помощи скалки. Слой теста, начинка, и опять-тесто.
- Верхний пласт нужно постараться подвести под нижний--чтобы не было видно шва, и хорошо закрепить. Ну вот, когда пирог стал более-менее на что-то похож,-на расстойку его в тепло. А я тем временем поизвращалась с цветочками для украшения. Обычно этими делами у меня занимается старшая дочь, но сегодня я дома совсем одна--так что, это моя проба пера--уж не обессудте! В тесто, оставшееся для украшения я подмешала ещё немного муки, чтобы оно было покрепче.
- Поднявшийся пирог смазать взбитым яйцом, затем сверху " приклеить" цветочки, и их тоже смазать яйцом. Для срединок у моих ромашек( хочется надеяться, что это именно ромашки) я использовала кусочки моркови.
- Ну, вот и всё. Честно говоря, мне кажется, что писАть гораздо дольше, чем готовить... Выпекать пирог при т-ре 165-170 град порядка 17-20 мин. Я отриентировалась так же, как и в своих пирожках-рогаликах-по цвету. Ну, и потом, на всякий случай , прибавила минутки 3-4 --пирог всё-таки.
- Готовый прикрыла полотенечком прямо на листе--чтобы корочка не подсохла.
- Пробу снимала, когда он немного остыл. Ну, вобщем , что сказать? Мне понравилось и тесто, и начинка. Теперь буду дальше эксперементировать..