Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Ну, очень шоколадные блинчики – роллы

Ну, очень шоколадные блинчики – роллы

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, сладкий,

Ингридиенты:

  • Шоколад темный (70% какао) 100 г
  • Молоко 700 ± мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Соль пищевая ? ч.л.
  • Какао-порошок 30-40 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливочное масло 40 г

Похожее блюдо:
Торт блинный сырно - грибной.

Способ приготовления:

  • Шоколад поколоть и растопить на водяной бане.
  • Нагреть отдельно 700 мл молока со сливочным маслом и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
  • Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, яйца, соль. Взбить эту смесь с шоколадным молоком.
  • Сковороду смазать небольшим количества масла (только 1 раз) и разогреть ее . Налить порцию теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
  • Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными (хранить лучше под крышкой или в пакете, чтобы не сохли).
  • Начинка может быть разнообразной: творожная, фруктовая (любые фрукты нарезать мелкими кубиками, добавить пару ложек сгущенного молока) завернуть начинку в блинчик и порезать его величиной с роллы.
  • Здесь начинка: взбитые: сметана + сахар + немного цедры лимона.