Скумбрия навеяно elena_110
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыбный, овощной
Ингридиенты:
- 2 c/м скубрии или другая рыба (селдь, минтай, хек, горбуша и т.п.)
- морковь 2 ср. средних
- лук репка 2 шт.
- помидор или томат паста
- перец болгарский (на любителя)
- растительное масло (или майонез)
- соль, перец, специи по вкусу
Похожее блюдо:
ЛАПШЕВИК С ВЕТЧИНОЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Способ приготовления:
- Этот рецепт на скорую руку, для ленивых.
- 1.Рыбу выпотрошить, нарезать кусочками толщиной 3-4 см, посолить, поперчить и отложить.(Я рыбу не отделяю от костей, то есть не делаю филе, а режу вместе с костями)
- 2. Овощи все пошинковать(можно кружочками, соломкой, кубиками кто как любит)
- 3. Берем небольшую кастрюльку выкладываем слой рыбы, слой лука, слой, морковки, слой перца болгарского, слой помидор (с помидор снимаю кожуру), опять рыба, лук, морковь, перец, помидоры и т.д.( у меня получается три укладки всех продуктов)
- 4. Ставим кастрюльку на огонь и чтобы рыба не подгорела сразу можно добавить растительного масла, но я добавляю воды так, чтобы она покрыла всю рыбу, но не овощи. Накрываю крышкой, с момента закипания убавьте огонь. Попробуйте на соль, если надо, то подсолите, поперчите. Блюдо готово когда овощи будут готовы (у меня с момента закипания где-то 30 минут.
- 5. За минут 5 до готовности я добавляю майонез и другие специи (на ваш вкус)
- Блюдо хорошо как в горячем виде, так и в холодном. Сочетается с рисом и картофелем. Мой муж любит это блюдо с горошницей.