Скумбрия навеяно elena_110

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный, овощной

Ингридиенты:

  • 2 c/м скубрии или другая рыба (селдь, минтай, хек, горбуша и т.п.)
  • морковь 2 ср. средних
  • лук репка 2 шт.
  • помидор или томат паста
  • перец болгарский (на любителя)
  • растительное масло (или майонез)
  • соль, перец, специи по вкусу

Похожее блюдо:
экспресс Ризотто с креветками и камбала в соевой панировке.

Способ приготовления:

  • Этот рецепт на скорую руку, для ленивых.
  • 1.Рыбу выпотрошить, нарезать кусочками толщиной 3-4 см, посолить, поперчить и отложить.(Я рыбу не отделяю от костей, то есть не делаю филе, а режу вместе с костями)
  • 2. Овощи все пошинковать(можно кружочками, соломкой, кубиками кто как любит)
  • 3. Берем небольшую кастрюльку выкладываем слой рыбы, слой лука, слой, морковки, слой перца болгарского, слой помидор (с помидор снимаю кожуру), опять рыба, лук, морковь, перец, помидоры и т.д.( у меня получается три укладки всех продуктов)
  • 4. Ставим кастрюльку на огонь и чтобы рыба не подгорела сразу можно добавить растительного масла, но я добавляю воды так, чтобы она покрыла всю рыбу, но не овощи. Накрываю крышкой, с момента закипания убавьте огонь. Попробуйте на соль, если надо, то подсолите, поперчите. Блюдо готово когда овощи будут готовы (у меня с момента закипания где-то 30 минут.
  • 5. За минут 5 до готовности я добавляю майонез и другие специи (на ваш вкус)
  • Блюдо хорошо как в горячем виде, так и в холодном. Сочетается с рисом и картофелем. Мой муж любит это блюдо с горошницей.