"Моя соляночка"
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусненьский солененький
Ингридиенты:
- морковь - 3 средние;
- лук - 2 средние луковички;
- картошка - 5 средних;
- огурчики маринованные - 500 г ;
- томаты-черри - 10 шт. ;
- копченая колбаса - половинка кружка "Краковской";
- голень или бедрышко куриное копченое - 3 шт. ;
- лавровый лист;
- перец горошком - 2 -3 шт. ;
- лимон - 3 дольки;
- маслины без косточки;
- сметана
Похожее блюдо:
Венгерский суп-гуляш с клецками (чипетке)
Способ приготовления:
- Сначала подготавливаем овощи к нарезке - чистим картошку, лук, морковку.
- В разогретую сковороду добавляем растительное масло и начинаем обжаривать сначала морковь, нарезанную кубиками. Минут через 10 добавляем мелко нарезанный лук.
- Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурчики и добавляем к смеси морковки и лука. Сюда же добавляем рассол от огурчиков. Всe вместе тушим минут 10 -15.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой и добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками.
- К смеси моркови, лука и огурчиков добавляем томаты-черри без кожицы и маринад из под-них.
- Мелко нарезаем кубиками колбаску и отделяем от костей куринное мясо. Всe это добавляем к пережарке. Мелко нарезаем лимончик - 2 -3 кружка, перед этим удаляем цедру и перепонки. Добавляем к смеси.
- Минут 10 -15 после варки картофеля добавляем всю эту смесь в кастрюлю. За минуты 2 до выключения кастрюли, добавляем лаврушку и перец горошком.
- Дать настояться не меньше 2 -х часов.
- Перед подачей на стол добавить масолины и сметану.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))