Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Маникотти с сыром и соусом "маринара".

Маникотти с сыром и соусом "маринара".

Время приготовления:
60

Вкусы:
спагетти, томатный, итальянский, сырный

Ингридиенты:

  • 12 штук пасты "маникотти"
  • 3 чашки соуса "маринара" (рецепт ниже)
  • 1 упаковка (400г) замороженного шпината
  • 1 1/2 чашки (400г) обезжиренного сыра "рикотта"
  • 1 чашка (115г) тертого полужирного сыра "моццарелла"
  • 1/3 чашка (40г) + 2/3 чашки (75г) тертого сыра "пармезан"
  • 2 больших яйца
  • соль и перец по вкусу
  • соль для варки макарон
  • Продукты для соуса "маринара": 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1/4 средней луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 1/2 чашки (800г) целиковых томатов в пюре
  • 2 ч.ложки "итальянской" приправы (тимьян, базилик, орегано, петрушка)
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Шницели рубленые

Способ приготовления:

  • Приготовление маникотти: Шпинат разморозить, хорошо отжать.
  • Маникотти отварить почти до готовности.
  • В большую миску положить шпинат, сыр рикотта, моццарелла, пармезан (1/3 чашки), яйца, соль и молотый перец. Все перемешать.
  • Полученной массой начинить каждую маникотти.
  • Нагреть духовку до 350°F (180°С).
  • В форму для выпечки положить 1 чашку соуса "маринара", на соус положить маникотти, залить макароны оставшимся соусом, обязательно покрыть их соусом целиком, иначе они подсохнут. Посыпать оставшимся пармезаном (2/3 чашки).
  • Выпекать 30 минут.
  • Приготовление соуса "маринара": Мелко порезать лук, выдавить чеснок.
  • Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
  • Томаты раздавить руками в отдельной кастрюльке, добавить обжаренные лук и чеснок, специи и травы.
  • Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут под крышкой на очень медленном огне.
  • Калорийность 1 порции (2 маникотти, 1 чашка соуса, пармезан): 450 кал, белки- 33г, жиры - 18г, углеводы - 37г.
  • Калорийность 1 маникотти: 157 кал, белки- 14г, жиры - 4г, углеводы - 15г.
  • Калорийность 1/2 чашки соуса: 70 кал, белки- 0,2г, жиры - 5г, углеводы - 6г.