Торт "Лилия 2"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий, орехово-безешный

Ингридиенты:

  • На ДВЕ ПЫШКИ :
  • 4 желтка
  • 2 стак. сахара
  • 2 стак. сметаны 20 %
  • 2 стак. муки САМОПОДНИМАЮЩЕЙСЯ
  • 1 ч.л. крахмала
  • КРЕМ:
  • 2 банки сгущёнки 8,5% жирности
  • 300 гр. слив. масла
  • 100 гр. кешью
  • БЕЗЕ:
  • 4 белка
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1,5 стак. сахарной пудры
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 5 ч.л. какао
  • 5 ст.л.сахара
  • 5 ст.л.молока
  • 20 г. слив.масла

Похожее блюдо:
Торт КРИСТИНКА.

Способ приготовления:

  • Взбить 2 желтка с 1 стак.сахар,
  • ввести и взбить 1 стак.сметаны
  • а потом муку и крахмал, печь в смазанной
  • маслом форме 30 минут на среднем
  • огне.
  • Выпечь 2е пышки и разрезать пополам.
  • Чтобы взбить белки до устойчивой
  • пены за 5 минут максимум - я их на
  • 60 минут кладу в холодильник, добавляю
  • сок лимона и сахарную пудру и миксером взбиваю.
  • Выкладываю чайной ложкой на не
  • смазанный противень и на крохотном
  • огне пеку 2 часа.
  • Для крема - предварительно отвариваю
  • сгущенку 2 часа, остывшую сбиваю со слив.
  • маслом.
  • Кешью прокалила на сковороде 5 мин.
  • помешивая и измельчила в комбайне
  • не в "пыль".
  • СБОРКА:
  • Разрезанные вдоль коржи (первый)
  • покрыла слоем крема, уложила слой орехов,
  • крем, безе - крем и накрыла смазанным
  • кремом коржом,опять крем и верхний корж.
  • Глазурь - соединяю всё, кроме масла и
  • варю около 5 минут до "густой сметаны",
  • дабавляю масло и варю чуть - 2 минуты...
  • Покрываю горячей и сразу в холодильник,
  • люблю когда глазурь блестит.
  • Пару часов в холодильнике - и подавать ,
  • но как правило готовлю ближе к ночи и
  • утром наслаждаемся.
  • Готовила к 23 февраля 2 торта, один в подарок.
  • Приятного аппетита!