Лапша по-походному
Изображение:
Вкусы:
макаронно-баклажановый, сытный
Ингридиенты:
- Куриный окорочек-1шт.
- Баклажан-1шт.(небольшой)
- Перец болгарский-1шт.
- Лук репчатый-0,5шт.
- Морковь-1шт.
- Лапша яичная
- Масло раст. для жарки-3-х видов.У меня-ратсительное, сливочное и куриный жир.
- Соль, кориандр и перец черный молотые
- Зелень
Похожее блюдо:
Куриные рулетики с грибной начинкой.
Способ приготовления:
- Баклажан режем кубиками и присаливаем. Это не для того. чтобы ушла горечь (у нас, например, баклажаны горечи не имеют), а чтобы стали "по-крепче".(ну это на любителя).
- Окорочек режем на кусочки, лук шинкуем, морковь трем на крупной терке. Выкладываем все на разогретую с маслом сковороду и жарим до румяности.
- Добавляем баклажан и перец, нарезанный кубиками (у меня половинка желтого и половинка красного), подрумяниваем.
- Добавляем яичную лапшу, перемешиваем и заливаем водой так, чтобы почти покрылось (см. фото) ,добавляем соль, перец, кориандр.
- Накрываем крышкой и тушим до выпаривания жидкости.
- Посыпаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!!!