Пот пай (Pot pie)

Изображение:

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА: 1 ст.+ 3 ст. л. муки, 100 гр. сыр твердых сортов (Гауда), 2 яйца, 1/2 ч. л. разрыхлителя, соль. ДЛЯ НАЧИНКИ: 2 небольшие картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея (25-30 см.) 1/2 куриной грудки. соль, специи, 1 ст. сливок для соуса "Президент" или другой бренд, растительное масло.

Похожее блюдо:
котлети в белом сосе

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на мелкой терке, муку просеять смешать с сыром, посолить, добавить разрыхлитель. Сыр с мукой высыпать на стол горкой, сделать в горке углубление, вбить туда яйца и быстро замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не должно приставать к рукам, завернуть тесто в пищевую пленку и положить тесто минут на 40 в холодильник. В это время овощи моем-чистим нарезаем овощи и курицу средним таким кубиком. курицу и овощи отвариваем в подсоленной воде, пока овощи не станут мягкими, но что бы не разваливались. с курицы и овощей сливаем воду, добавляем к овощам и курице сливки, доводим до кипения, солим по вкусу, добавляем специи, я использовала свежесмолотую смесь перца (черный, белый, розовый, зеленый), снимаем с огня. Тесто разделяем на две части, одна часть в полтора раза больше другой из большого куска теста, на присыпанном мукой столе, раскатываем пласт больше чем форма в которой будем запекать. Форма должна быть не больше 5 см. высотой, форму смазываем растительным маслом выкладываем пласт теста в форму, на тесто выкладываем начинку, из маленького куска теста раскатываем пласт размером с форму, на тесте можно сделать несколько надрезов для красоты. Накрываем пластом теста начинку,придавливаем края теста друг к другу, края обрываем. Не обязательно, но можно смазать сверху яйцом, ставим форму в разогретую до Т 180 С духовку минут на 30 в зависимости от духовки. Этого пирога вполне хватит для семьи из трех человек. Меня сподвиг на такой подвиг муж, объяснив что должно быть в пироге, с тестом я экспериментировала, получилось вкусно, очень советую, приятного аппетита