Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях

Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • Для этого потребуется 1 литp сливок,
  • ? чайной ложки лимонной кислоты.

Похожее блюдо:
ДОМАШНИЙ ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ

Способ приготовления:

  • Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
  • ? чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
  • Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
  • Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
  • Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
  • Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
  • Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
  • Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный резльтат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.