Суфле из клубники. По-летнему лёгкий десерт из ягод. Дуэль!
Изображение:
Вкусы:
без выпечки, сладкий, свежий, лёгкий, из клубники, из ягод
Ингридиенты:
- Клубника 1кг.
- Желатин 4ст.ложки.
- Вода 1стакан.
- Сахарная пудра 250гр. (я заменила на мелкий сахарный песок)
- Сливки для взбивания (у меня 35%) 1,5 стакана.
- Для декора взбитые сливки и ягоды клубники.
- Я готовила из половины перечисленных ингредиентов.
Похожее блюдо:
яблочное ризитто
Способ приготовления:
- Клубнику помыть, удалить зелёные листочки, обсушить. Отложить несколько крупных красивых ягод для украшения. Измельчить в блендере до состояния пюре.
- Желатин замочить в шестикратном количестве воды, дать набухнуть и распустить на слабом огне.
- Из сахарной пудры и воды сварить сироп, слегка его охладить.
- Сироп соединить с готовым желатином, влить клубничное пюре. Как следует перемешать и охладить.
- Тем временем взбить сливки и аккуратно смешать их с остывшей клубничной массой.
- Оставшуюся клубник нарезать тонкими ломтиками, выложить ими стенки формочек. Заполните формы подготовленным желе и охладите.
- Перед подачей формы опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Если вы раскладывали суфле по креманкам, то стоит прямо в них и подать! Украшаем взбитыми сливками и клубникой.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Особенно маленьким сладкоежкам! :)