Печеные баклажаны
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- на 4 порции:
- 2 баклажана
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- по 4 веточки укропа и петрушки
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- соль,
- перец по вкусу
Похожее блюдо:
овощное рагу с куринными сердечками
Способ приготовления:
- 1. Разогреть духовку до 180?С. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 мин. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать!), ложкой извлечь из них половину мякоти.
- 2. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло. Обжаривать лук в течение 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, зелень, сахар, соль и перец. Готовить 10 мин.
- Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 мин.
- Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20 мин.
- Совет: Чтобы легко снять с помидоров кожицу, на плодах надо сделать крестообразный надрез, после чего обдать помидоры крутым кипятком.