Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом
Изображение:
Вкусы:
куриный
Ингридиенты:
- Курица - 1 шт
- Зеленый горошек консервированный - 200 гр
- Майонез - 150 гр
- Куриный бульон - 1,5 литра
- Желатин - 21+7 гр (пакетик по 7 гр)
- Соль, перец - по вкусу
- Силиконовая форма для кекса
Похожее блюдо:
Завтрак для мужа
Способ приготовления:
- 1.Курицу отварить, отделить от костей и мелко порезать.Бульон в котором варилась курица посолить, поперчить, процедить 2 раза через марлю.
- 2.Замочить желатин в 3-х ложках холодной воды (21 гр). Оставить для набухания. В маленькую кастрюльку добавить 100 гр бульона и набухший желатин. Поставить на маленький огонь. Растопить желатин, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Влить растопленный желатин в бульон. Хорошо перемешать.
- 3.Оставшийся желатин (7 гр) так же залить 2-мя ложками холодной воды, оставить для набухания. Растопить на маленьком огне, немного остудить и добавить в майонез. Хорошо перемешать.
- 4.Уложить в форму для кекса зеленый горошек и залить куриным бульоном. Поставить до застывания в холодильник (примерно 30-40 минут)
- 5.Поверх застывшего горошка положить мелко порезанную курицу и залить бульоном. Поставить в холодильник.
- 6.Следующим слоем вылить майонез с желатином и снова поставить в холодильник.
- 7.Последний слой: курица и бульон. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.
- 8. После полного застывания. Аккуратно перевернуть заливное в форме на блюдо и снять форму.