Каталог » Холодные закуски » Мясные » Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом

Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом

Изображение:

Вкусы:
куриный

Ингридиенты:

  • Курица - 1 шт
  • Зеленый горошек консервированный - 200 гр
  • Майонез - 150 гр
  • Куриный бульон - 1,5 литра
  • Желатин - 21+7 гр (пакетик по 7 гр)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Силиконовая форма для кекса

Похожее блюдо:
Куриные шарики "Изысканный вкус"

Способ приготовления:

  • 1.Курицу отварить, отделить от костей и мелко порезать.Бульон в котором варилась курица посолить, поперчить, процедить 2 раза через марлю.
  • 2.Замочить желатин в 3-х ложках холодной воды (21 гр). Оставить для набухания. В маленькую кастрюльку добавить 100 гр бульона и набухший желатин. Поставить на маленький огонь. Растопить желатин, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Влить растопленный желатин в бульон. Хорошо перемешать.
  • 3.Оставшийся желатин (7 гр) так же залить 2-мя ложками холодной воды, оставить для набухания. Растопить на маленьком огне, немного остудить и добавить в майонез. Хорошо перемешать.
  • 4.Уложить в форму для кекса зеленый горошек и залить куриным бульоном. Поставить до застывания в холодильник (примерно 30-40 минут)
  • 5.Поверх застывшего горошка положить мелко порезанную курицу и залить бульоном. Поставить в холодильник.
  • 6.Следующим слоем вылить майонез с желатином и снова поставить в холодильник.
  • 7.Последний слой: курица и бульон. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • 8. После полного застывания. Аккуратно перевернуть заливное в форме на блюдо и снять форму.