Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рыба в апельсиновом соусе

Рыба в апельсиновом соусе

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
рыбный, легкий цитрусовый вкус

Ингридиенты:

  • 500 г рыбы морской
  • 1 шт. луковицы
  • 2 ст. ложки соуса соевого
  • 1 ст. ложка вина
  • 70 г масла оливкового
  • 2 ст. ложки(полных) крахмала
  • 2 шт. апельсина
  • 0,5 стакана сильногазованной воды
  • соль, перец, сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Тартинки с лососем

Способ приготовления:

  • Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать ломтиками.
  • Посолить (с учетом, что соус будет соленый) и поперчить рыбу.
  • В емкость налить воду, всыпать крахмал, все перемешать и взбить венчиком.
  • В полученную смесь опустить подготовленные ранее куски рыбы.
  • Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  • Очистить от кожуры апельсины и нарезать мелкими кусочками.
  • В сковороду налить масло и раскалить его, после чего обжарить в нем нарезанную кусочками рыбу до готовности.
  • Затем рыбу выложить на чистую тарелку и остудить.
  • В том же масле обжарить на медленном огне в течение 3-4 минут нашинкованный репчатый лук с добавлением соевого соуса, вина и апельсин (если апельсины кислые, добавить сахар по вкусу).
  • К столу блюдо подать, залив, приготовленным соусом.
  • Приятного аппетита!!