Рыба в апельсиновом соусе
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
рыбный, легкий цитрусовый вкус
Ингридиенты:
- 500 г рыбы морской
- 1 шт. луковицы
- 2 ст. ложки соуса соевого
- 1 ст. ложка вина
- 70 г масла оливкового
- 2 ст. ложки(полных) крахмала
- 2 шт. апельсина
- 0,5 стакана сильногазованной воды
- соль, перец, сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Тартинки с лососем
Способ приготовления:
- Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать ломтиками.
- Посолить (с учетом, что соус будет соленый) и поперчить рыбу.
- В емкость налить воду, всыпать крахмал, все перемешать и взбить венчиком.
- В полученную смесь опустить подготовленные ранее куски рыбы.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Очистить от кожуры апельсины и нарезать мелкими кусочками.
- В сковороду налить масло и раскалить его, после чего обжарить в нем нарезанную кусочками рыбу до готовности.
- Затем рыбу выложить на чистую тарелку и остудить.
- В том же масле обжарить на медленном огне в течение 3-4 минут нашинкованный репчатый лук с добавлением соевого соуса, вина и апельсин (если апельсины кислые, добавить сахар по вкусу).
- К столу блюдо подать, залив, приготовленным соусом.
- Приятного аппетита!!