Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » XXL –Торт "Фанта-стика".

XXL –Торт "Фанта-стика".

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 1 чашка- 250 мл.
  • Для теста:
  • 4 яйца,
  • 2 чашки сахара,
  • 1 чашка растительного (подсолнечного) масла,
  • 1 чашка фанты,
  • 3- чашки муки,
  • 5-6 мандарин,
  • 1 пачка разрыхлителя.
  • Апельсиновый ликёр 2-3 столовые ложки для пропитки коржей.
  • Миндаль листочками для посыпки 400 гр.,
  • Для крема:
  • 400 мл., сливок,
  • 2 пакетика закрепителя для сливок,
  • 400 мл., сметаны,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 3 столовые ложки сахара
  • 200 гр., маскарпоне.

Похожее блюдо:
Медовый торт-суфле от Иринки

Способ приготовления:

  • Мандарины (у меня были свежие) очистить, разделить на дольки, освободить от белой кожицы измельчить ножом.
  • Приготовить два одинаковых противня: застелить их бумагой для выпечки.
  • Духовку включить для нагрева.
  • Растереть, яйца с сахаром и взбить.
  • Добавить масло, фанту и ванилин, подсыпать муку и разрыхлитель.
  • Тесто размешать миксером до гладкой консистенции.
  • Мандарины положить в тесто, ещё раз помешать ложкой.
  • Тесто разделить на 2 протвеня, поставить в духовку. Выпекать при 175°C 20-25 минут и оcтудить.
  • Для крема взбить сливки с 2 пачками закрепителя, cметану и маскарпоне растереть с сахаром и сахаром-ванилином.
  • Подмешать сливки осторожно к сметаному крему.
  • Каждый бисквит разрезать по середине надвое.
  • Итак, у нас 4 коржа .
  • Собрать торт :
  • Каждый корж прoпитать слегка апельиновым ликёром.
  • Нанести тоолстым слоем крем и накрыть вторым коржом.
  • Старайтеcь чередовать толстый край бисквита с тонким.
  • Когда все коржи будут собраны в торт, нанести крем по краям и сверху.
  • Миндаль листочкми пожарить на сковорде и остудить.
  • Обсыпать торт жареным миндалём со всех сторон.
  • Тортик должен 5-6 часов постоять и пропитаться.