торт "Панчо"
Изображение:
Вкусы:
сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- Коржи:
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соды, гашенной
- 2 стакана муки
- 3 столовых ложки какао
- Крем:
- 600 г сметаны ( у меня была 20%, жирнее не нашла)
- 2 йогурта (120 гр) со вкусом апельсина и манго 7,5%
- 1 стакан сахара
- 3 апельсина
- Для украшения:
- упаковка взбитых сливок
- 150 мл молока
Похожее блюдо:
Торт"Мышиная радость"
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара,потом яичные желтки (по-одному).
- Затем постепенно добавить муку и гашенную соду.
- В смазанную маслом форму вылить 1/3 теста. Выпекать 15-20 минут (проверить зубочисткой).
- В оставшееся тесто добавить какао. Выпекать примерно 20-25 минут.
- Сметану взбить, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара и йогурты. Крем получился не очень густым.
- Целый корж (первый) выложить на блюдо и залить слоем крема.
- Сверху разложить часть порезанных апельсинов.
- Второй корж (шоколадный) разрезать на небольшие кусочки.Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками апельсина.
- Готовый торт залить взбитыми сливками (делала по инструкции), оставить на 2-3 часа для пропитки.
- Украшала обсыпкой для торта с апельсиновым вкусом.