торт "Панчо"

Изображение:

Вкусы:
сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • Коржи:
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соды, гашенной
  • 2 стакана муки
  • 3 столовых ложки какао
  • Крем:
  • 600 г сметаны ( у меня была 20%, жирнее не нашла)
  • 2 йогурта (120 гр) со вкусом апельсина и манго 7,5%
  • 1 стакан сахара
  • 3 апельсина
  • Для украшения:
  • упаковка взбитых сливок
  • 150 мл молока

Похожее блюдо:
Торт " ЦВЕТОК" на День Рождения ДОЧЕНЬКИ

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара,потом яичные желтки (по-одному).
  • Затем постепенно добавить муку и гашенную соду.
  • В смазанную маслом форму вылить 1/3 теста. Выпекать 15-20 минут (проверить зубочисткой).
  • В оставшееся тесто добавить какао. Выпекать примерно 20-25 минут.
  • Сметану взбить, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара и йогурты. Крем получился не очень густым.
  • Целый корж (первый) выложить на блюдо и залить слоем крема.
  • Сверху разложить часть порезанных апельсинов.
  • Второй корж (шоколадный) разрезать на небольшие кусочки.Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками апельсина.
  • Готовый торт залить взбитыми сливками (делала по инструкции), оставить на 2-3 часа для пропитки.
  • Украшала обсыпкой для торта с апельсиновым вкусом.