Рыбный суп из скумбрии
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
насыщенный с ароматом зелени и терпкостью гвоздики
Ингридиенты:
- 1.2-3 скумбрии без голов
- 2.200г перловки
- 3.3-4 средние картофилины
- 4.две большие морковки
- 5.2 луковицы
- 6.10-15г сухой петрушки
- 7.3-4 зонтика сухого укропа
- 8.3-4 гвоздички
- 9.25-30г соли и лаврушка
- это на кастрюлю 4 литра
Похожее блюдо:
Постный борщ с баклажанами и свекольными листьями
Способ приготовления:
- Рыбу помыть , почистить , нарезать на небольшие куски.В кипящую воду положить рыбу , пусть кипит минут 10-15 , но не больше.
- Из получившегося рыбного бульона достать скумбрию и выложить остывать на тарелку.В рыбный бульон опускаем нарезанные 3-4 картофелины , пусть кипят потихоньку.
- На сковороде обжарить натертую морковь 10-15 минут , после чего добавляем в бульон к картошке.
- Отдельно обжариваем мелко нарезанные луковицы до золотистого цвета и добавляем к картошке и моркови , перемешиваем и добавляем заранее сваренную перловку , еще перемешиваем.
- Теперь чистим от костей каждый кусок скумбрии и опускаем в кастрюлю.Увеличиваем огонь и даем покипеть 5-10 минут.Солим в процессе варки.Выключаем плиту.
- После выключения высыпаем в кастрюлю 2 чайные ложки сухой петрушки , 3-4 зонтика сухого укропа , 4 гвоздичины и один лавровый лист.Дать настояться 20 минут.