Каталог » Супы » Другие супы » Рыбный суп из скумбрии

Рыбный суп из скумбрии

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
насыщенный с ароматом зелени и терпкостью гвоздики

Ингридиенты:

  • 1.2-3 скумбрии без голов
  • 2.200г перловки
  • 3.3-4 средние картофилины
  • 4.две большие морковки
  • 5.2 луковицы
  • 6.10-15г сухой петрушки
  • 7.3-4 зонтика сухого укропа
  • 8.3-4 гвоздички
  • 9.25-30г соли и лаврушка
  • это на кастрюлю 4 литра

Похожее блюдо:
Постный борщ с баклажанами и свекольными листьями

Способ приготовления:

  • Рыбу помыть , почистить , нарезать на небольшие куски.В кипящую воду положить рыбу , пусть кипит минут 10-15 , но не больше.
  • Из получившегося рыбного бульона достать скумбрию и выложить остывать на тарелку.В рыбный бульон опускаем нарезанные 3-4 картофелины , пусть кипят потихоньку.
  • На сковороде обжарить натертую морковь 10-15 минут , после чего добавляем в бульон к картошке.
  • Отдельно обжариваем мелко нарезанные луковицы до золотистого цвета и добавляем к картошке и моркови , перемешиваем и добавляем заранее сваренную перловку , еще перемешиваем.
  • Теперь чистим от костей каждый кусок скумбрии и опускаем в кастрюлю.Увеличиваем огонь и даем покипеть 5-10 минут.Солим в процессе варки.Выключаем плиту.
  • После выключения высыпаем в кастрюлю 2 чайные ложки сухой петрушки , 3-4 зонтика сухого укропа , 4 гвоздичины и один лавровый лист.Дать настояться 20 минут.