Каталог » Супы » Другие супы » Борщ холодный.

Борщ холодный.

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный, сладкий

Ингридиенты:

  • вода
  • картофель 200 г.
  • лук зеленый 75 г.
  • огурцы 2 шт
  • сахар 1 чайн. лож.
  • свекла 500 г.
  • сметана 2 ст.л.
  • яйца 2 шт

Похожее блюдо:
Уха океаническая

Способ приготовления:

  • Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу.
  • Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.