лобио простое и быстрое
Вкусы:
острый, ореховый, ароматный
Ингридиенты:
- Красная фасоль в с/соку - 1 б. 400-450 г.("6 соток" или "Бондюэль")
- Грец.орехи - 1 стак. измельченых
- Реп.лук - 1 больш.луковица
- Чеснок - 7-8 зубчиков (или по вукусу)
- Кинза - 1 бол.пучок или 2 станд.рыночных(или 1 кинза + 1 петрушка).
- Соль
Похожее блюдо:
Помидоры с сыром и чесноком
Способ приготовления:
- Фасоль вместе с соком переложить в кострюльку, довести до кипения, дать покипеть 2-3 мин., снять с огня.
- В фасоль добавить реп.лук, перед этим мелко нарезанный и обжаренный; грецкие орехи измельченые( можно в блендере или помять в ступке); чеснок, выдавленый; кинзу, мелко порубленную, желательно без палочек; соль по вкусу.
- Все перемешать и дать настояться ночь.
- Приятного аппетита!