GYOMBERES KALACS- Калач с имбирем
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
чуть сладкий, ароматный, имбирь, корица, без жира, очень вкусно
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 200 гр сахара
- 200 г сливки 30 %
- 350 г муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ч.л. корицы
- 2 ч.л. молотого имбиря
- горсть ореха
- 2 ст.л. апельсиновой цедры, приготовленный мною с сахаром
Похожее блюдо:
Шоколадно апельсиновый кулич!
Способ приготовления:
- Дочка сегодня сдала экзамен на 5 по нудному предмету- учится на IV. курсе. Не знаю, насколько помог ей усвоить знания до такой степени тот факт, что вчера вечером испекла её любимый кекс. Хотела Адриенну стимулировать, моральную и физическую усталость (готовится всегда с совестью) компенсировать. Но может быть, что оно и не волшебное средство- зато очень ароматный, легкий в приготовлении, в состав не входит никакой жир.
- Подготовила все индегриенты и включила духовку, установила на 175°С. Форму намазала маргарином.
- Яйца с сахаром слегка взбила миксером, добавила муку и соду, пряности (в этом случае добавила 2 ч.л. готовой смеси специй для медовых пряников), долила сливки. Должны получить воздушную, легкую, гладкую массу.
- Массу влила в (1,5 л) форму и выпекала на средней решетке приблизительно 40 минут.
- Остывшим нарезайте тонко, храните обязательно накрыв фольгой, чтобы не высохло.
- Сначала поднимаем аппетит у всех ароматным запахом, а потом дегустируемся приятным, не сильно сладким вкусом калача...