Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » GYOMBERES KALACS- Калач с имбирем

GYOMBERES KALACS- Калач с имбирем

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
чуть сладкий, ароматный, имбирь, корица, без жира, очень вкусно

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 200 гр сахара
  • 200 г сливки 30 %
  • 350 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • горсть ореха
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры, приготовленный мною с сахаром

Похожее блюдо:
Маффинс с вареным сгущенным молоком

Способ приготовления:

  • Дочка сегодня сдала экзамен на 5 по нудному предмету- учится на IV. курсе. Не знаю, насколько помог ей усвоить знания до такой степени тот факт, что вчера вечером испекла её любимый кекс. Хотела Адриенну стимулировать, моральную и физическую усталость (готовится всегда с совестью) компенсировать. Но может быть, что оно и не волшебное средство- зато очень ароматный, легкий в приготовлении, в состав не входит никакой жир.
  • Подготовила все индегриенты и включила духовку, установила на 175°С. Форму намазала маргарином.
  • Яйца с сахаром слегка взбила миксером, добавила муку и соду, пряности (в этом случае добавила 2 ч.л. готовой смеси специй для медовых пряников), долила сливки. Должны получить воздушную, легкую, гладкую массу.
  • Массу влила в (1,5 л) форму и выпекала на средней решетке приблизительно 40 минут.
  • Остывшим нарезайте тонко, храните обязательно накрыв фольгой, чтобы не высохло.
  • Сначала поднимаем аппетит у всех ароматным запахом, а потом дегустируемся приятным, не сильно сладким вкусом калача...