Ананасовый пирог
Изображение:
Вкусы:
ананасово-ореховый
Ингридиенты:
- 225 г муки
- 1 стол. ложка сахарной глазури
- щепотка соли
- 250 г слив.масла
- 500 г кусочков ананаса в сиропе
- 100 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца, белки отдельно от желтков
- 50 г молотого миндаля
- 125 г жирных сливок
Похожее блюдо:
Пирог "Заливные яблоки"
Способ приготовления:
- Привожу оригинальный рецепт.
- Просейте 175 г муки на кухонной доске, сделайте горку с углублением посередине.
- Добавьте туда сахарную глазурь, соль и 3 ст.ложки холодной воды. Смешайте, используя часть муки.
- Порежте половину масла на кусочки, смешайте с остальной частью муки. Затем быстро замесите однородное тесто.
- Дайте отстояться 1-2 часа.
- Выложите тесто слоем 2-3 см в глубокую круглую форму диаетром 28 см.
- С помощью вилки сделайте на дне несколько проколов.
- Начинка:
- Отожмите ананасы и разложите их на поверхности теста.
- В отдельной миске разотрите остатки масла, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и яичные желтки, тщательно перемешать.
- Соедините молотый миндаль с остатками муки и постепенно добавьте в смесь.
- Взбейте сливки до кремообразного состояния и влейте в смесь.
- Взбейте белки до получения пены и осторожно введите в смесь.
- Вылейте получившуюся смесь на ананасовые кусочки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-45 мин.