Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ананасовый пирог

Ананасовый пирог

Изображение:

Вкусы:
ананасово-ореховый

Ингридиенты:

  • 225 г муки
  • 1 стол. ложка сахарной глазури
  • щепотка соли
  • 250 г слив.масла
  • 500 г кусочков ананаса в сиропе
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца, белки отдельно от желтков
  • 50 г молотого миндаля
  • 125 г жирных сливок

Похожее блюдо:
Пирог "Заливные яблоки"

Способ приготовления:

  • Привожу оригинальный рецепт.
  • Просейте 175 г муки на кухонной доске, сделайте горку с углублением посередине.
  • Добавьте туда сахарную глазурь, соль и 3 ст.ложки холодной воды. Смешайте, используя часть муки.
  • Порежте половину масла на кусочки, смешайте с остальной частью муки. Затем быстро замесите однородное тесто.
  • Дайте отстояться 1-2 часа.
  • Выложите тесто слоем 2-3 см в глубокую круглую форму диаетром 28 см.
  • С помощью вилки сделайте на дне несколько проколов.
  • Начинка:
  • Отожмите ананасы и разложите их на поверхности теста.
  • В отдельной миске разотрите остатки масла, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и яичные желтки, тщательно перемешать.
  • Соедините молотый миндаль с остатками муки и постепенно добавьте в смесь.
  • Взбейте сливки до кремообразного состояния и влейте в смесь.
  • Взбейте белки до получения пены и осторожно введите в смесь.
  • Вылейте получившуюся смесь на ананасовые кусочки.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-45 мин.