Торт черемуховый (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- тесто:
- 1 ст.молотой черемухи
- 1 ст.молока
- 1 ст.сахара
- 100 гр.слив.масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л.соды гашен.лимон.соком
- сироп:
- 2 ст.л.воды
- 2ст.л.сахара
- 2ч.л.коньяка
- крем:
- 400 гр.сметаны 25%жирности
- 3 ст.л.сахара
- посыпка:
- кокосовая стружка
Похожее блюдо:
Французские пышки "Бенье"
Способ приготовления:
- Черемуху залить кипящим молоком и оставить на несколько часов. Добавить яйцо, растертое с сахарным песком, растопленное масло, соду. Помешивая, добавлять муку до густоты оладьевого теста, все хорошо размешать.
- Выложить в форму 1/3 теста и поставить в разогретую духовку на 15 мин. при температуре 180 С. Так выпечь 3 коржа. Хорошо остудить.
- Сделать сироп для пропитки: 2 ст.л.сахара, 2 ст.л.воды, 2 ч.л.коньяка.
- Пропитать им коржи. Далее собрать торт со сметанным кремом (400 г сметаны 25% жир. с 3 ст.л.сахара). Сверху посыпать кокосовой стружкой.