Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт черемуховый (вариант)

Торт черемуховый (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 1 ст.молотой черемухи
  • 1 ст.молока
  • 1 ст.сахара
  • 100 гр.слив.масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л.соды гашен.лимон.соком
  • сироп:
  • 2 ст.л.воды
  • 2ст.л.сахара
  • 2ч.л.коньяка
  • крем:
  • 400 гр.сметаны 25%жирности
  • 3 ст.л.сахара
  • посыпка:
  • кокосовая стружка

Похожее блюдо:
Французские пышки "Бенье"

Способ приготовления:

  • Черемуху залить кипящим молоком и оставить на несколько часов. Добавить яйцо, растертое с сахарным песком, растопленное масло, соду. Помешивая, добавлять муку до густоты оладьевого теста, все хорошо размешать.
  • Выложить в форму 1/3 теста и поставить в разогретую духовку на 15 мин. при температуре 180 С. Так выпечь 3 коржа. Хорошо остудить.
  • Сделать сироп для пропитки: 2 ст.л.сахара, 2 ст.л.воды, 2 ч.л.коньяка.
  • Пропитать им коржи. Далее собрать торт со сметанным кремом (400 г сметаны 25% жир. с 3 ст.л.сахара). Сверху посыпать кокосовой стружкой.