ЧЕБУРЕКИ
Вкусы:
ну, очень, вкусно
Ингридиенты:
- Тесто1 :мука
- сливочное масло - 1-2 стол.ложки
- сахар-1 стол.ложка
- соль-0,5 чайной ложки
- 2 яйца
- Тесто 2:4 стакана муки
- - 1.3 стакана воды
- - 1 столовую ложку водки
- - 1 куриное яйцо
- - 2 стол. ложки растительного масла
- - 0.5 чайной ложки соли.
- Начинка:фарш (я беру свиной)
- лук репчатый(много)
- специи по вкусу
- масло для жарки
Похожее блюдо:
Колбаса домашняя
Способ приготовления:
- В воду (400-500 мл.) положить 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли, довести почти до кипения, добавить 1-2 ст.л. сливочного масла, и в тот момент ,когда вода снова соберется закипать, добавить 1 ст. муки (=200 гр.)(постепенно хорошо вымешивая. Конечная консистенция должна быть как у густой манной каши)и дать всему этому делу "покипеть" еще 1-2 мин. Охладить, добавить 2 сырых яйца, хорошенечко их размешать. Далее добавлять муку (сколько возьмет)и хорошенечко вымесить(чтобы тесто отставало от рук). При жарке это тесто не лопается ,но повозиться придется. Кстати, соль и сахар можно класть по собственному вкусу, но сахара не должно быть слишком много, иначе при жарке тесто будет гореть.
- Есть более простой спсоб приготовления теста:
- 1. Вскипятить воду с солью и маслом
- 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть .
- 3. Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
- Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
- Дать настояться не менее 1 часа.
- В процессе выстаивания 1 раз перемять
- В фарш из жирной свинины добавляем репчатый лук (по вкусу много или мало) соль, черный перец, чхорошо перемешиваем и добавляем воду, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок, чтобы чебуреки были сочные.
- Далее нужны: скалка, блюдце, вилка. Раскатываем небольшой кружок теста и вырезаем по краям блюдца. На половину кружка кладем тонким слоем фарш, накрываем второй половиной и края придавливаем вилкой. Жарить лучше на сале( я жарю на растит масле)