Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Праздничный мясной рулет

Праздничный мясной рулет

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • одна большая луковица
  • два крупных яблока
  • пол батона белого хлеба
  • шейка свиная большой кусок - у меня был полтора килограмма
  • масло оливковое
  • соль
  • перец
  • цедра одного лимона

Похожее блюдо:
Свинина "Я не Кроха" с морсом.

Способ приготовления:

  • Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета
  • Яблоки очистить и удалить сердцевину
  • Нарезать яблоки дольками и добавить к луку, обжарить
  • С хлеба снять корку и поломать на небольшие кусочки
  • Смешать соль, перец и немного оливкового масла, сбрызнуть этой смесью хлеб, расположить на противне и поставить его в разогретую духовку на 10-15 минут, пока хлеб не станет золотистого цвета
  • Измельчить яблоки с луком и сухари в блендере, добавить немного соли и перца
  • Мясо разрезать так ,чтобы получился пласт ,немного отбить ,посолить и поперчить, в центр мяса выложить смесь и свернуть в рулет, перевязать бечевкой и посыпать цедрой лимона
  • Запекать в духовке минут 20 при 250 градусах, потом убавить огонь до 160 градусов и томить еще 45-60 минут до готовности.
  • Мясо получается ароматное с хрустящей корочкой)
  • Приятного аппетита)