Квашеная капуста тушеная со свеклой
Изображение:
Вкусы:
капустно-свекольный
Ингридиенты:
- Половинка варенной свеклы среднего размера
- 1 стакан малосольной квашенной капусты
- 3 ст. ложки моркови по-корейски (неострой)
- 1 луковица
- 2 зубочка чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 3 ст. ложки растительного масла
Похожее блюдо:
Повидло рябиново-калиновое
Способ приготовления:
- Луковицу мелко нарезать, поджарить на растительном масле до легкого зарумянивания.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и морковь по-корейски (можно просто морковь натертую на терке для моркови по-корейски) - прожарить все вместе пару минут.
- Добавить капусту (если капуста кисловатая - промыть и добавить немного сахара), соевый соус, стакан воды и тушить под крышкой минут 20-25.
- Затем добавить натертую свеклу и тушить до полного испарения жидкости и размягчения капусты - еще 20-25 минут.
- Подавать блюдо охлажденным.