баклажановая закусочная паста
Ингридиенты:
- 2 средних баклажана,
- 1 помидор,
- горсть грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- петрушка,
- 0,5-1 ч л соли,
- перец,
- 3 ст л- растительного масла,
- 1 ст л- яблочного уксуса
Похожее блюдо:
Блинные рулетики
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть,проткнуть в нескольких местах,положить на противень и запекать при t=220C до готовности(25-40 минут).
- Для определения готовности нужно вилкой или ножом проткнуть баклажан возле плодоножки.Если инструмент входит легко,значит баклажан готов.
- Баклажаны вынуть из духовки и остудить.
- У баклажанов счистить кожицу.
- Все составляющие сложить в чашу блендера и взбить.
- Если нет блендера,то баклажаны,помидор,чеснок,орехи и петрушку пропустить через мясорубку(1 или 2 раза-по желанию),
- а затем смешать с маслом,уксусом,солью и перцем.
- Готовую пасту подавать,намазывая на ломтики хлеба или помидоров.
- Баклажановая паста может храниться в холодильнике около недели.