Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » баклажановая закусочная паста

баклажановая закусочная паста

Ингридиенты:

  • 2 средних баклажана,
  • 1 помидор,
  • горсть грецких орехов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • петрушка,
  • 0,5-1 ч л соли,
  • перец,
  • 3 ст л- растительного масла,
  • 1 ст л- яблочного уксуса

Похожее блюдо:
лаваш с зеленью

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть,проткнуть в нескольких местах,положить на противень и запекать при t=220C до готовности(25-40 минут).
  • Для определения готовности нужно вилкой или ножом проткнуть баклажан возле плодоножки.Если инструмент входит легко,значит баклажан готов.
  • Баклажаны вынуть из духовки и остудить.
  • У баклажанов счистить кожицу.
  • Все составляющие сложить в чашу блендера и взбить.
  • Если нет блендера,то баклажаны,помидор,чеснок,орехи и петрушку пропустить через мясорубку(1 или 2 раза-по желанию),
  • а затем смешать с маслом,уксусом,солью и перцем.
  • Готовую пасту подавать,намазывая на ломтики хлеба или помидоров.
  • Баклажановая паста может храниться в холодильнике около недели.