Творожная запеканка-пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, творожный, с кислинкой
Ингридиенты:
- 500-600 гр творога
- 200 гр муки
- 200 гр вишен
- 150 гр слив масла
- 10 ст л сахара
- 40-50 гр шоколада
- 4 яйца
- 2 ст л манки
- 1 ч л без горки соды(+чуть лимон сока)
- пару капель ванильн эссенции
Похожее блюдо:
Насыпной пирог с тыквой и яблоками.
Способ приготовления:
- ТЕСТО:мука+1 желток+4 ст л сахара+сода(погасить)+разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части,в соотношении где то 60/40. В форму(у меня 18/28) крошим руками 60% теста,из остальных 40 формируем шар и в морозилку.
- ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем(например миксером) с тремя желтками,5-6 ст л сахара,манкой,ванилью и аккуратно,в три захода,добавляем взбитые в крутую пену 4 белка.
- На тесто выкладываем вишни(у меня замороженные,слегка обсыпанные сахаром),далее творожную массу,сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом.
- В духовку на 30-40 мин,180"
- Приятного аппетита!