Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиная шейка,фаршированная

Свиная шейка,фаршированная

Ингридиенты:

  • свиная шейка 1кг800г
  • две горсти сушеных белых грибов
  • 4 яйца
  • 2 средние луковицы
  • пучек укропа
  • пучек петрушки
  • сливочное масло
  • специи

Похожее блюдо:
Печенка в сметане

Способ приготовления:

  • Сегодняшний ужин,начался с вчерашней покупки свиной шейки (1 кг 800 г)...
  • Смешал 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложечки свежесмолотого черного перца.Этой смесью натерел шейку и поместил ее в холодильник,на сутки.
  • На следующий день(сегодня),шейку разрезал,вдоль приправленной поверхности :-))) Получился развернутый плат,толщиной ок. 2 см.Свежеобразованную поверхность,слегка посолил и поперчил.
  • Занялся приготовлением начинки.Взял две горсти сушеных грибов(в этом случае,грибы лучше брать сухие-меньше влаги,даже в намоченных,и ваша шейка не "поплывет"),намочил их на пол часа.За это время сварил четыре яйца вкрутую и измельчил их.
  • Грибы отварил в той же воде в которой мочились,10 минут.Порубил,не очень мелко.
  • Измельчил 2 средние луковицы и обжарил их на слив.масле до золотистого цвета.Добавил грибы и подтушил минут 5.
  • Грибы-остывают.Измельчил пучек укропа и петрушки.Смешал яйца,грибы,зелень и 2 ложки тертых белых сухарей.Посолил и поперчил.
  • Наложил начинку на всю поверхность шейки.
  • Шейку свернул в рулон (не переживайте,если немного начинки вывалится!Придет время,затолкнуть ее обратно :-)))))
  • А теперь вопрос к Вам,дорогие друзья!Умеете ли Вы шить(вопрос не касается врачей и портных-эти умеют :-)))))?Если нет,то пришло время научиться :-)))))
  • Шейку зашил с 3 сторон шпагатом(шов матрасный).Когда осталась к зашитию последняя 3 сторона,остатки начинки,которые выпали при скручивании,"запихнул" в шейку :-))))
  • Получилась тоже шейка,но размером поболше :-))))
  • Протвень намазал слив.маслом (можно и смальцем).Положил на него шейку и смазал ее оливковым маслом.
  • Вложил в духовку,разогретую до 180 град,на полтора часа.Каждые 20 мин. поливал шейку выделившимся "соком" :-)))
  • Через полтора часа духовку выключил,но шейку достал только через 15 минут.
  • Вот такой простенький был сегодня ужин :-)))