Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Очарование"

Торт "Очарование"

Ингридиенты:

  • для бисквитного теста:
  • 6 яиц,1 ст.сахара,1 ст.муки,ванилин
  • для крема:
  • 1 ст.молока,1 ст.сахара,1 ст.л.муки,1 ст.л.крахмала,ванилин,150 гр слив.масла
  • для начинки:
  • 300 гр чернослива, 1 ст.мелко рубленных орехов (обжаренных), орехи можно брать любые

Похожее блюдо:
торт"Кокосовый"

Способ приготовления:

  • Тесто:белки отделить от желтков.Белки взбить с сахаром миксером, затем добавить желтки.Хорошо взбить, осторожно добавить муку с ванилином.Тесто вылить в смаз.форму и выпечь 30 мин. при 180"С.Бисквит остудить, разрезать на два коржа.
  • Крем:Муку, крахмал и сахар перемешать, добавить теплое молоко и поставить на огонь варить. Все время помешивать.Как только закипит, снять с огня, добавить ванилин, остудить.Масло слив. взбить и взбивая дальше добавить остывший крем.
  • Начинка: Чернослив предварительно замочить в кипятке, отделить от косточек, мелко нарезать.
  • Крем, чернослив и орехи соединить вместе. Одной половиной намазать нижний слой бисквита, другой намазать торт сверху.Верх можно присыпать шоколадной крошкой или орешками.