Сдобные кексы с абрикосами
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Состав: Для теста: 125 грамм сливочного масла, 125 грамм сахарного песка, 1 щепотка соли, 3 яйца, 150грамм муки, 1 щепотка разрыхлителя, 125 грамм горького шоколада, 12 половинок консервированных абрикосов. Для украшения: 2 столовых ложки сахарной пудры.
Похожее блюдо:
Хрустящие лимонные кексы
Способ приготовления:
- Приготовление: 1. Духовку нагреть до 175°. Размягченное сливочное масло (подержать 20 мин при комнатной температуре) растереть с сахарным пе¬ском и солью. Подмешать по одному яйца. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с яичной массой. Шоколад (предварительно охладить в морозилке) натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
- 2. Тесто разделить на 12 частей и выложить в смазанные жиром формочки для кексов. Консервированные абрикосы откинуть на сито и положить по одному в каждую формочку на тесто срезом вниз. Слегка прижать.
- 3. Кексы поставить в духовку и выпекать 20 мин. Готовые кексы осторожно вынуть из формочек и полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой. Мож¬но подать со взбитыми сливками