Зразы литовские
Вкусы:
мясной, сытный, солёный
Ингридиенты:
- - говядина - 400г
- для фарша:
- - хлеб ржаной -25г
- - сало-сырец - 30г
- - яйцо - 1 шт.
- - лук репчатый - 1 шт.
- - перец молотый черный - по вкусу
- - жир - для пассерования
- - соль
- - мука - для панировки
- - жир - для обжаривания
- - соус сметанный - 1 стакан.
Похожее блюдо:
Баклажановые конвертики с овощной начинкой
Способ приготовления:
- Мясо нарезают и отбивают в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя кладут фарш, формуют зразы, панируют их в муке, обжаривают до полуготовности, затем заливают сметанным соусом и тушат. Незадолго до готовности вводят сметану. Фарш готовят из вареных яиц, хлеба и сала, нарезанных мелкими кубиками, и пассерованого лука с добавлением рубленой зелен петрушки, соли и молотого перца. Подают зразы под соусом, в котором они тушились.