Кабачки запеченные
Ингридиенты:
- кабачки (желательно молодые) - 3 шт.
- помидоры -2 шт.
- сыр ~ 150 гр.
- сухари панировочные
- сливки или молоко - 100 мл.
- специи (у меня "Французские травы")
- соль, перец
- зелень
Похожее блюдо:
Печеночные котлетки домашние
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать ломтиками. Сложить в ёмкость, посолить и оставить минут на 10.
- Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить ломтики кабачков, сверху полукружья помидорчиков. Сверху посыпать смесью сыра с сухарями (сухарей ~ 2 ст. л.). Залить сливками, смешанными с приправками.
- Запечь при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.
- Подавать, посыпав зеленью.
- Аромат потрясающий! Приятного аппетита!