Пирог с говядиной и луком
Изображение:
Вкусы:
нежное песочное тесто и много сочной мясной начинки
Ингридиенты:
- тесто:
- мука 400 гр.,
- сметана 200 гр.,
- масло сливочное 200 гр.,
- яйца 2 шт.,
- соль 1 ч.л.,
- шафран,
- водка 1-2 ст.л.
- ---------------------------
- начинка:
- говядина отварная 800 гр.,
- лук 2 большие шт.,
- лучок зелёный,
- сахар 1 ч.л.,
- бульон мясной 100 мл.,
- масло раст. 1 -2 ст.л.,
- соль,перец.
Похожее блюдо:
Солнечная пицца с шампиньонами и кунжутом (ДУЭЛЬ)
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Любите ли вы пироги,
- где много начинки и мало теста?
- Мы-очень...
- Из муки,сметаны,растопленного сливочного масла,
- соли и яиц(один белок отставим в сторонку)
- замесим тесто,
- добавим шафран,разбавленный в водке,
- вымесим и поставим в холодильник на час-другой.
- Тем временем приготовим начинку:
- варёное мясо пропустим через мясорубку.
- В раст.масле обжарим лук,
- порезанный кубиками и присыпанный сахаром.
- Соединим мясо с жареным луком,
- зелёным лучком и бульоном,
- приправим,начинка готова.
- Разделим тесто на две части.
- На подпыл нам понадобятся ещё 2-3 ст.л. муки.
- Раскатываем одну часть,
- складываем её пополам и раскатываем снова.
- Повторяем такую операцию пару раз.
- Выкладываем слой теста на противень,
- покрытый пергаментом.
- Сверху распределяем начинку(богатым таким слоем).
- Со второй частью теста поступаем точно так же,
- как и с первой.
- Закрываем ею начинку и,как следует,защипываем края.
- Сделаем вилкой много дырочек на крышке,
- смажем белком и отправим в разогретую до 200° духовку
- до золотистого цвета,25- 30 минут,готово!
- Приятного аппетита!!!