Фантастический бисквит
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий, вкусный
Ингридиенты:
- 5яиц, 200 гр сахара, 1 стакан муки, 400 гр.сливочного масла, банка сгушенного молока.Орехи, любые фрукты.Для пропитки немного сиропа или фруктовый сок.
Похожее блюдо:
Рождественский торт "Лабиринт" (шоколадный с кофейным кремом маскарпоне)
Способ приготовления:
- Желтки взбиваем добела с 150 гр.сахара, остальные 50 гр совсем маленькими порциями постепенно добавляем в холодные белки ( только с холодильника, иначе белки не взобъются), избиваем до густой пены. К растертым желткам добавляем треть белков, всыпаем муку, хорошо вымешиваем и добавляем остальные белки, осторожно доводим до однородной массы. Печем в разъемной форме на пергаментной бумаге минут 40-50 взависимости от духовки на 170-180 гр. Когда бисквит испечётся, дать ему остыть. Разрезать вдоль на 2 коржа. Мелкими кусочками удаляем мякоть так, чтобы от коржей остались только бортики и донышко. Я пропитываю "корытца" вишневым соком. Делаем крем: Взбиваем сливочное масло размягченное со сгущенкой. Обильно смазываем донышко кремо. Немного крема оставляем (я все делаю наглаз), примерно пятую часть,большую часть крема смешиваем с мякотью, удаленной из коржей, в однородную массу, добавляем орешки, которые больше всего по вкусу, или любые фрукты (я люблю жаренные фисташки, вишню). Наполняем наши "корытца" этой массой, соединяем половинки и смазываем кремом. Приятного аппетита!