Маринованный арбуз.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
кисло-сладкий, острый
Ингридиенты:
- Смотри рецепт.
Похожее блюдо:
Консервация "Компот грушевый /особый/"
Способ приготовления:
- Не огорчайтесь если Вы купили неудачный арбуз(не сладкий,
- зеленый или квелый),его можно замариновать на зиму.
- Очень вкусно!
- Готовите маринад.Примерно на 6 кг. арбуз нужно 5 литров готового маринада,из расчета на 1 литр:100 гр.сахара,100 гр
- соли,75 гр. 9% уксуса.Вообще я всегда пробую маринад и
- делаю его по своему вкусу.В заранее простерилизованую банку
- кладете душ. и горький перец по 10 гор.,гвоздику 5 гор.,
- чеснок 4-5 долек,лаврушку 2 листика,веточку укропа,петрушки
- можно сельдирей,и слоями укладываете порезанный на пластинки арбуз,сверху так же положить специи.Залить кипящим маринадом и пастеризовать в большой кастрюле
- 15-20 мин. Закатать.Обязательно стерилизуйте арбуз может
- взорваться.Если нехотите возиться с банками,арбуз можно
- так же мариновать в кастрюле.Просто сложить слоями со специями и залить гор. маринадом.Только арбуз очень быстро
- съестся,а в банке дотянет до Нового года.