Зелёная фокача
Время приготовления:
2
Вкусы:
пряно-ароматная лепёшка
Ингридиенты:
- 100 грам шпината (можно разморозить мороженый, молотый.)
- 50 гр листьев базилика
- 25 гр листьев петрушки
- 2 столовые ложки ол. масла
- 1 стакан воды
- 600 гр муки (если у вас есть "мука для хлеба", сюда её)
- 1 чайная ложка сухих дрожжей или 10 гр свежих
- 1 столовая ложка соли
- Для украшения: Спаржа (абсолютно по вашей воле и желанию)
- Поваренная соль
- ол. масло
Похожее блюдо:
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
Способ приготовления:
- 1) Смолоть всю зелень+масло+вода в блендере в кашицу.
- 2) Положить муку и дрожжи в удобную ёмкость
- 3) влить 80% зелёной кашицы и смешать.
- 4) Добавить соль и остатки зелёной жидкости и месить. Месить. Месить. Пока тесто не будет совсем гладким. Можно подсыпать муки слегка. Тесто скатываем в шар и обмазываем его ол. маслом. Положить в чашку и прикрыть полотенцем. Дать подняться вдвое.
- 5) нагреть духовку на 250 градусов. Покрыть плоский противень печной бумагой.
- 6) побить тесто, не жестоко но с душой. Разрезать на куски весом 250 гр, пять кусков.
- 7) На слегка подсыпаной мукой поверхности раскатать каждый кусок до пол см толщины. Перенести в противень. Получится 2 лепёшки на противень.
- 8) Этот пункт не обязательный: Положить по 2-3 стебелька спаржи на каждую лепёшку и немного придавить. Слегка посыпать солью и в духовку. Запекать 8-10 минут, что бы были хорошо золотистые.
- 9) Вынуть фокачи и сразу помазать кисточкой с ол. маслом.
- Подавать горячими.