лемонный пирог из рикоты или домашнего творога
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, творожный, лимонный
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 175 г сливочного масла
- 175 г сахара
- тертая цедра 3-х лимонов
- 250 г сыра рикота или творога
- 125 г муки
- 25 г разрыхлителя для выпечки
Похожее блюдо:
Шарлотка яблочная
Способ приготовления:
- 3 яйца разделяем на белки и желтки.
- 175 г сливочного масла взбиваем с 175 г сахара до тех пор пока масса не побелеет
- добавляем туда тертую цедру 3-х лимонов, 250 г сыра рикота или творога,
- 125 г муки, 25 г разрыхлителя для выпечки. перемешиваем.
- отдельно взбиваем яичные белки, пока они не станут твердой пеной (можно дабавить ложку сахара-если взбиваете вручную)
- добавляем белки в творожную массу и медленно и осторожно перемешиваем что бы сохранить воздушность...
- нагреваем духовку до 170 градусов, выкладываем массу в форму (у меня примерно 15 см диаметр и 3-4 см высота)
- печем примерно 35 минут.
- винимаем и охлаждаем 1 час.
- подаем с мороженным и малиной.