Каталог » Выпечка » Другая выпечка » лемонный пирог из рикоты или домашнего творога

лемонный пирог из рикоты или домашнего творога

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, творожный, лимонный

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 175 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • тертая цедра 3-х лимонов
  • 250 г сыра рикота или творога
  • 125 г муки
  • 25 г разрыхлителя для выпечки

Похожее блюдо:
Шарлотка яблочная

Способ приготовления:

  • 3 яйца разделяем на белки и желтки.
  • 175 г сливочного масла взбиваем с 175 г сахара до тех пор пока масса не побелеет
  • добавляем туда тертую цедру 3-х лимонов, 250 г сыра рикота или творога,
  • 125 г муки, 25 г разрыхлителя для выпечки. перемешиваем.
  • отдельно взбиваем яичные белки, пока они не станут твердой пеной (можно дабавить ложку сахара-если взбиваете вручную)
  • добавляем белки в творожную массу и медленно и осторожно перемешиваем что бы сохранить воздушность...
  • нагреваем духовку до 170 градусов, выкладываем массу в форму (у меня примерно 15 см диаметр и 3-4 см высота)
  • печем примерно 35 минут.
  • винимаем и охлаждаем 1 час.
  • подаем с мороженным и малиной.