Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.

Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
копченый, нежный

Ингридиенты:

  • картофель средний-12 шт,
  • нежирная свинина-350гр,
  • сало копченое-100гр,
  • большая луковица-1шт,
  • шампиньоны-8шт,
  • сметана-200гр,
  • специи, соль.

Похожее блюдо:
Котлеты (манголеты) с гавайским рисом

Способ приготовления:

  • Очищаем картофель, срезаем "крышку", выбираем мякоть, в том числе и из "крышки" (см. дополнительную информацию и фотографии).
  • Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель,но тогда готовиться он будет значительно дольше.
  • Шампиньоны трем на крупной терке и поджариваем на сковороде, до удаления лишней жидкости.
  • Мясо, сало и лук режем мелкими кубиками. Каюсь, сегодня надо было быстро, поэтому пропустила через мясорубку с крупной решеткой.
  • Соединяем грибы, мясо,сало,лук, солим, перчим, кладем любимые травки. Я кладу орегано,чабер,базилик.
  • На дно формы для запекания выкладываем мякоть,добавляем несколько кубиков сала, приправляем, перемешиваем с некоторым количеством сметаны. Подливаем немного воды.
  • Картофель приправляем смазываем немного сметаной, фаршируем с избытком, закрываем "крышками", смазываем немного сметаной, выкладываем на "подушку" из мякоти и в духовку. У меня ушло 40 минут при 200 градусах.
  • Обычно время не засекаю-как "подушка"начинает хорошенько поджариваться, значит готово.
  • Запахи умопомрачительные, вкус очень нежный!
  • Приятного аппетита!