Салат из капусты (с мясом и яйцами) "Любимый"
Изображение:
Вкусы:
капустный, мясной, яичный, чесночный
Ингридиенты:
- Очень постная свинина(мякоть)-500-600 грамм
- Лабровый лист-2-3 штуки
- Черный перец-горошек
- Соль
- Уксус-2 стол.ложки
- Чеснок-3 зубчика
- Яйца-5 штук
- Капуста (не должна быть тугой)-700-800 грамм(я всегда на глаз кладу,смотрю по концентрации капусты в салате,она должна быть одним из составляющих,а не преобладать)
- Для заправки:
- Чеснок(натертый)-3-4 зубчика
- Соль,перец-по вкусу
- Майонез-4 стол.ложки (я распоряжаюсь май онезом не слишком щедро,он не должен "забить" другие вкусы в салате)
Похожее блюдо:
Тёплый салат с картофелем и капустой.
Способ приготовления:
- Мясо отвариваем до готовности вместе с лавр. листом,солью,перцем горошком,чесноком и уксусом (но не перевариваем).у мяса получается как-бы подмаринованный вкус
- Мясо остужаем
- Яйца взбиваем со щепоткой соли
- Добавляем раст. масло
- Жарим очень тонкие блинчики,с обеих сторон
- Откладываем яичные блинчики на бумажные полотенца,чтобы они впитали лишнее масло
- Режем мясо очень тонкой соломкой
- Режем яичные блинчики очень тонкой соломкой
- режем капусту тонкой соломкой
- Солим,перчим
- Добавляем натертый чеснок
- Хорошенько промешиваем,лучше даже руками
- Добавляем майонез и опять хорошо перемешиваем