Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб ароматный с кунжутом и мини-хлеб чесночный.

Хлеб ароматный с кунжутом и мини-хлеб чесночный.

Изображение:

Вкусы:
приятный пряный

Ингридиенты:

  • 500 гр муки ржаной
  • 500 гр. муки пшеничной
  • 30 гр. дрожжей свежих
  • 0,5 л. теплой кип. воды
  • 1 ч.л соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. водки
  • 4 ст.л. раст. масла
  • 4 ст.л.семян кунжута
  • СПЕЦИИ -
  • по 1 чайн.ложки орегано, майоран и тимьян
  • 3 зубчика чеснока и немного свежего укропа и петрушки для мини-хлеба.

Похожее блюдо:
Кулич пасхальный

Способ приготовления:

  • Тесто я ставлю безопарным способом.
  • Развести дрожжи в теплой воде.
  • В просеянную муку всыпать сахар,соль и сухие травы.Добавить дрожжи с водой, раст. масло и водку.
  • Замесить тесто.
  • Поставить в теплое место для подъема, накрыв влажной салфеткой , а сверху сухой (чтобы тесто "дышало").
  • Когда тесто поднимется - хорошенько вымесить его и оставить опять до следующего подъёма.
  • Поднялось - обминаем в третий раз и выкладываем в приготовленную форму,смазанную предварительно раст. маслом.Оставляем до увеличения в объёме в 2 раза.
  • Духовку заранее включить и прогреть.
  • Выпекать примерно 1 час при темп. около 180 град.Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Выпеченный хлеб накрыть салфеткой и остудить.