Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб с рикоттой и оливками

Хлеб с рикоттой и оливками

Изображение:

Вкусы:
нежный творожно-оливковый

Ингридиенты:

  • 1.500 г. пшеничной муки
  • 2. 250 г. творога или сыра рикотта (у меня рикотта)
  • 3. 1 яйцо
  • 4. 15 г. свежих дрожжей
  • 5. 15 мл. оливкового масла
  • 6. Щепотка соли
  • 7. 150 мл. молока ( у меня 180 мл, зависит от влажности творога)
  • 8. 15 г. сахара
  • 9. 15 г. измельченных фисташек (я брала оливки, фаршированные перцем)

Похожее блюдо:
Хлеб "Солнышко"

Способ приготовления:

  • Муку с солью просеять горкой;
  • В отдельной посуде взбить творог с сахаром, дрожжами, яйцом, маслом, молоком и нарезанными колечками оливками ( я распустила дрожжи со щепоткой сахара и ложечкой молока);
  • Добавить получившуюся смесь в муку и замесить тесто;
  • Завернуть тесто во влажное полотенце и оставить на 1 час (я положила в пакет);
  • Обмять тесто и дать ему подняться еще раз;
  • Снова обмять тесто и придать ему форму по вашему выбору (я выпекала в форме для кекса, когда выложила в форму дала тесту расстояться минут 20);
  • Смазать поверхность сливочным маслом и яичным белком;
  • Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 20 минут (у меня выпекалось 35 мин)
  • Приятного вам аппетита!