Морская рыба в масляно-уксусном соусе
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
рыбный кисловато сладковатый
Ингридиенты:
- 600 г свежей или свежемороженной морской рыбы (сайра, сельдь, скумбрия, сардины, мойва);
- 1-2 луковицы;
- 2-3 морковки;
- 1/2 стакана яблочного или светлого винного уксуса;
- 1 стакан рафинированного раст. масла (лучше всего оливкового);
- 1 ст. ложка сахара;
- специи - перец черный и душистый горошком по 3-4 шт., гвоздика целая - 2-3 шт., лавровый лист, 1 шт. чили (маленький);
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Рагу "Мечта гурмана".
Способ приготовления:
- Рыбу при необходимости разморозить, очистить от внутренностей, срезать хвост, плавники и голову, промыть холодной водой. У меня была сайра. Нарезать рыбу небольшими кусочками (мелкую можно использовать целиком).
- Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами. В огнеупорную посуду с плотной крышкой сложить рыбу, пересыпая ее овощами и специями. В уксусе растворить соль и сахар, смешать с маслом и залить рыбу, чтобы чуть покрыло. Если заливки маловато, можно добавить чуточку воды или томатного сока.
- Поставить в духовку в закрытой посудине, установить температуру на 200 град, прогреть до закипания маринада, уменьшить нагрев до 150-160 град. и томить от полутора до трех часов (под крышкой). Подавать горячей с отварным картофелем, или картофельным пюре, либо в холодном виде в качестве закуски. Можно при подаче посыпать петрушкой.
- Приятного аппетита!