ТУНЕЦ ЖАРЕНЫЙ

Изображение:

Вкусы:
рыбный, острый

Ингридиенты:

  • 300 гр. свежего или замороженого тунца
  • 6 больших свежих или замороженых креветок
  • панеровочные сухари
  • 100 гр.томатной пасты
  • 1 маленькая луковица
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 0,5 чайн.лож.сахара
  • 50 гр.рыбного бульона / воды /
  • 0,5 ст.лож муки
  • соль,соус "тобаско",
  • оливковое и сливочное масло

Похожее блюдо:
Пельмени ,так делаю их я

Способ приготовления:

  • тунец нарезать на небольшие кубики / см.фото /
  • на сковороде расколить олив. и слив. масло и посолить
  • кусочки рыбы обвалять в сухарях и жарить с обеих сторон по 1,5- 2 мин.
  • затем в этом-же масле обжарить почищеные креветки / 2 мин. /
  • готовим соус.
  • мелко порезать лук и чеснок,обжарить на оливковом масле
  • добавить томат,сахар,соль и прожарить 1 мин.
  • в холодном бульоне развести муку и добавить в томат
  • когда закипит,выключить и добавить 2-3 капли "тобаско" / или на свой вкус / ,но соус должен быть островатый...
  • подовать горячим,соус можно отдельно...